2 頭を上に重ならないように小さめの鍋に並べ、お好みの分量の砂糖・シナモンパウダーをかける。 ワインをイチジクの半分くらいまで入れる。 3 焦がさない様、弱火でコトコト30分位煮る。;
いちじく コンポート 赤ワイン シナモン-・ドライいちじく 500g ・シナモンスティック 1本 ・八角 3コ ・クローブ 5コ ・水あめ 80g ・グラニュー糖 130g ・水 60ml ・赤ワイン 350ml ・レモン汁 50ml つくり方 1 シナモンスティック、八角、クローブはお茶用紙パックに入れておく。 2 鍋に水あめ、グラニュー糖、水を入れて火にかけ、グラニュー糖が溶けたら火を止める。 3 赤ワインを加えてよく混ぜ、ドライいちじく厚手の鍋に赤ワイン、砂糖、香辛料を入れ、一度沸騰させます。 <A> <A>に、たわしでこすり洗いして皮ごと輪切りにしたレモンといちじくを鍋に入れ、再び火にかけます。 沸騰したら火を弱め、キッチンペーパーを落し蓋代わりにのせ、弱めの中火
いちじく コンポート 赤ワイン シナモンのギャラリー
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いちじく コンポート シナモン のレシピ 55品 新着順 人気順 1 / 6 いちじくの赤ワイン煮(コンポート) by 春菜食堂ϋ♡ いちじく、赤ワイン、グラニュー糖、シナモンスティック、グローブ(ホール)、レモン汁、 もぎたてのいちじくを赤ワインで煮込みました。 甘酸っぱくてヨーグルトやアイスにも合い 無花果の コンポート (無花果赤ワイン煮) by ウルトラマンド いちじく、水、赤ワイン、グ手順 はちみつを赤ワイン少々で溶き、残りのワインと一緒にして容器に入れる。 Aの材料すべてといちじく、シナモンとクローブも入れる。 1
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