2 頭を上に重ならないように小さめの鍋に並べ、お好みの分量の砂糖・シナモンパウダーをかける。 ワインをイチジクの半分くらいまで入れる。 3 焦がさない様、弱火でコトコト30分位煮る。;
いちじく コンポート 赤ワイン シナモン-・ドライいちじく 500g ・シナモンスティック 1本 ・八角 3コ ・クローブ 5コ ・水あめ 80g ・グラニュー糖 130g ・水 60ml ・赤ワイン 350ml ・レモン汁 50ml つくり方 1 シナモンスティック、八角、クローブはお茶用紙パックに入れておく。 2 鍋に水あめ、グラニュー糖、水を入れて火にかけ、グラニュー糖が溶けたら火を止める。 3 赤ワインを加えてよく混ぜ、ドライいちじく厚手の鍋に赤ワイン、砂糖、香辛料を入れ、一度沸騰させます。 <A> <A>に、たわしでこすり洗いして皮ごと輪切りにしたレモンといちじくを鍋に入れ、再び火にかけます。 沸騰したら火を弱め、キッチンペーパーを落し蓋代わりにのせ、弱めの中火
いちじく コンポート 赤ワイン シナモンのギャラリー
各画像をクリックすると、ダウンロードまたは拡大表示できます
![]() | ||
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | |
0 件のコメント:
コメントを投稿